Наверное, каждый человек согласится с тем, что на любом праздничном столе всегда имеются различные вкусности. К примеру, торты – это обязательные атрибуты многих торжеств. Они классифицируются по форме, размеру, составу и т. д. По желанию клиента кулинары могут изготовить лакомства с кремом, глазурью, помадкой, мастикой. Сегодня получить торты на заказ https://cake-dynasty.ru/ можно в любом кондитерском магазине. Виды данной продукции перечислены ниже.
Какие десерты пекут кулинары?
Классификация по типу коржей:
- Творожные. Они формируются вручную или посредством применения специальных металлических форм. Правда, сначала подготовленную массу уплотняют в посуде, а затем помещают на несколько часов в холодильную камеру. Перед подачей на стол творожные торты глазируют или украшают ягодами.
- Вафельные. Они обладают нейтральным вкусом, следовательно, такие коржи можно использовать не только для приготовления тортов, но и мясных блюд и соленых закусок. Универсальные полуфабрикаты считаются одними из хрупких, поэтому при приобретении стоит обращать внимание на их целостность. Недостатки: короткий срок годности, быстро впитывают посторонние запахи.
- Песочные. Такое название они носят из-за большого содержания маргарина или сливочного масла. В готовом виде они рассыпчаты (крошатся). Существует несколько рецептов песочных коржей. В состав могут входить следующие компоненты: майонез, сметана, яичные желтки и т. д.
Помимо перечисленных разновидностей, существуют другие коржи. Их составы и способы приготовления вам расскажет кулинар.