В настоящее время суши и роллы являются популярным блюдом японской кухни. Классический вариант готовится из риса, рыбы и листа нори. Современные суши претерпели некоторые изменения. В них добавляют мясо, морепродукты, овощи и фрукты, разные соусы. Сегодня попробовать японскую кухню может каждый. Для этого достаточно всего лишь заказать суши с доставкой в Краснодаре https://xn--90asbandjo.xn--p1ai/.
Появление первых суши
В VI столетии до нашей эры жители Страны восходящего солнца придумали смешивать сырую рыбу с рисом, чтобы она дольше хранилась. По иной версии, на тысячу лет ранее это начали делать жители Юго-Восточной Азии, а их технологию переняли китайцы, которые потом обучили ей японцев. Итак, выпотрошенные тушки рыбы обкладывали рисом, засыпали солью и помещали в бочки. Через несколько недель после окончания процесса естественного брожения рыбу съедали, а рис выбрасывали.
Когда в конце XVII столетия появился рисовый уксус, его стали добавлять в рис для придания пикантной кислинки, а рыбу и морепродукты подавали с ним в свежем виде. В XIX веке в городе Эдо, который теперь называется Токио, повар Джохей ради эксперимента соорудил рисовый шарик, положил туда щепотку васаби и накрыл все это ломтиком рыбы. Таким образом возникли нигири суши.
В 1970-х годах благодаря простому повару Ичиро Машита возникла новая разновидность суши, которую стали называть роллами. Он решил удивить посетителей ресторана в Лос-Анджелесе, в котором работал, и сделал рисовые рулетики с начинкой из морепродуктов и овощей. Со временем суши начали набирать популярность во всем мире.